BioRegion Eisenstraße
Die Eisenstraße Niederösterreich im südlichen Mostviertel ist nicht nur durch die reiche Kultur-, sondern auch durch ihre Naturlandschaft und eine Vielzahl an landwirtschaftlichen Bio-Betrieben geprägt.
Mit dem Anspruch auf höchste Qualität und viel Liebe zum Produkt werden rein- und gemischtsortige Qualitätsmoste, Säfte, Honig aus den Voralpen, Brot und Getreideprodukte, edle Fleischteile und -produkte, Milch- und Käseprodukte wie der berühmte Mostviertler Schofkas und vieles mehr erzeugt.
In der Eisenstraße wird nicht nur die Tradition hochgehalten. Das über die Zeit entwickelte Wissen, Können und Know-how wird auch mit Freude, Mut und Innovationsgeist weiterentwickelt und in die Zukunft getragen. So zählen innovative Produkte wie Austernseitlinge und Shiitake-Pilze Alpaka-Produkte und Menüs im Glas zum umfangreichen Produktsortiment der BioRegion Eisenstraße.
Rund 35 traditionsbewusste und zugleich innovative Betriebe haben sich 2015 in der BioRegion Eisenstraße zusammengetan und profitieren vom gemeinsamen Erfahrungsaustausch. Darüber hinaus arbeiten sie auch immer wieder in Projekten zusammen. So entstanden im Rahmen des Projekts „Aufbau regionaler Logistik-Netzwerke“ die Veranstaltungsreihe „Mostviertler Hof-Erlebnisse“ sowie die „RegioLog“-App zur vereinfachten digitalen Abwicklung von Bestellvorgängen.