Adelsberger Bio-Most & Saft

Ab Hof Verkauf / Produzent

Beschreibung

Bio – aus Überzeugung

Seit 1993 bewirtschaften Leopoldine und Adolf diesen Bauernhof nach organisch-biologischen Richtlinien. Sie wollen die Kreislaufwirtschaft fördern und arbeiten im Einklang mit der Natur.

Äpfel und Birnen aus ihren Streuobstbeständen werden zu reinsortigen Qualitätsmosten, Fruchtsäften sowie zu Cider und der beliebten Schmiedperle verarbeitet. Die beiden verarbeiten alles, was auf ihrem Betrieb wächst und gedeiht, und veredeln es zu wertvollen Produkten. Sie ernten natürlich gereiftes Obst von ihren großkronigen Streuobstbäumen, die für das Mostviertel typisch sind, und tragen so zu deren weiterer Erhaltung bei.

Leopoldine und Adolf haben den Betrieb 1993 von Adolfs Eltern übernommen und führen ihn in der vierten Generation im Vollerwerb.

Tipp: Verkosten Sie die vielfach prämierten Saft- und Mostspezialitäten im Hofladen. Auch Exkursionen mit Führung durch den Betrieb und Erklärung der modernen Mostproduktion sind möglich.

Das gibt's bei dem Biobauernhof Adelsberger:

  • Most
  • Fruchtsäfte
  • Cider
  • Edelbrände
  • Liköre
  • Honigprodukte
     

Standort & Anreise

Empfehlungen und Tipps in der Umgebung